Судмедэкспертиза увечий, полученных при несении военной службы

Ярослав
6 месяцев назад
1. Увечья, полученные при исполнении обязанностей военной службы.
2. Увечья, полученные при исполнении иных обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.
Данные понятие это одно и то же, или же тут имеются разночтения в понятии этих формулировок инвалидности. То-есть второй вид заболевания приравнивается к первому (характеризуют они одно и то же понятие инвалидности)?.
Прошу Вас провести экспертизу и дать соответствующее юридическо-правовое заключение.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте Ярослав!
Спасибо за обращение в наш центр судебно медицинских экспертиз.
Стоит отметить, что вы по всей видимости не понимаете функциональные обязанности судебно-экспертных учреждений.
Сообщаю вам что главной уставной целью любого судебно экспертных учреждений является а научное научная поддержка судебной и правоохранительной деятельности.
Наша задача состоит в том, чтобы консультировать суды и правоохранительные органы и давать им научно-обоснованные ответы на специальные вопросы в области науки, техники, искусства или в данном случае медицины.
Очевидно, что базовым направлением экспертной деятельности нашей организации является именно экспертная, то-есть научная деятельность по вопросам судебной медицины.
Да, мы готовы оказать вашему суду экспертную поддержку и мы конечно-же готовы ответить на любые вопросы из области судебной медицины.
Сейчас от вас требуется — заявить в суде ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы, и если суд сочтет нужным, он поручит нам проведение данной экспертизы. Кстати, вопросы, которые вы попытались озвучить в своём запросе, носят скорее комплексный характер, то-есть они будут решаться в том числе экспертом-лингвистом.
Желательно, чтобы вы на встрече были вместе со своим адвокатом, т.к. у вас явно есть пробел в правовой позиции, которая очевидно ещё не сформировалась.
Так или иначе, мы ждем от вас обратной связи по телефонам, указанным на нашем сайте: https://dnkex.ru/contacts/