Утверждение о том, что завещание является недействительным, основывается чаще всего на оспаривании о пороке воли завещателя. Важным условием при написании завещания является его дееспособность, способность осмысления своих действий и контролировании ими при оформлении завещания. Для этого необходимо доказательство того, что умерший полностью управлял своими поступками, а процесс нотариального удостоверения не был формальностью. Изучение судебной практики свидетельствует о том, что окончательное решение суда основывается на заключительном отчете, сделанном экспертом по результатам проведенной экспертизы в ходе разбирательств.
Порядок составления завещания
Специфика завещания, если рассматривать его в качестве сделки, заключается в том, что юридический исход может наступить после смерти завещателя. Завещание, которое оставлено наследодателем, не изменяется, не дополняется, но невозможность выяснения его действительной воли приводит к злоупотреблениям. В связи с этим законом регламентируется порядок его составления. Если порядок составления нарушен, то суд может вынести решение о недействительности завещания.
Подлог
Очень часто наследники после смерти завещателя начинают оспаривать его последнюю волю. Основанием для этого является сомнения в подделке подписи. Визуально она может быть несколько отличной от обычной, что объясняется разными причинами, например, здоровьем, волнением и т.д. Чтобы разобраться во всех нюансах, необходимы специальные знания и опыт. Именно в этом случае суд становится инициатором проведения почерковедческой экспертизы. Она выполняется при помощи сопоставления подписи на завещании с другими образцами. После проведенных исследований составляется экспертное заключение, имеющее доказательную силу в суде. Для этого проведение экспертизы назначается квалифицированным специалистом лицензированных экспертных компаний, который предупрежден об уголовной ответственности.
Заключение
Чтобы результат проверки был максимально достоверным, стоит обратиться в независимую лицензированную компанию, располагающую необходимыми условиями и современным оборудованием для проведения проверки, а также имеющую в штате сертифицированного эксперта. Последним этапом проверки считается выдача официального экспертного заключения – документа, который содержит ответы на вопросы, поставленные перед специалистами, разъяснения и рекомендации. Указанный документ может быть обжалован заинтересованной стороной, в том случае, если будут обнаружены факты нарушения правил выполнения экспертизы.
Бесплатная консультация экспертов
Где в Новосибирске можно сделать стоматологическую экспертизу? У меня металлокерамика 13 зуба. расцементировка из-за вкладки…
Подскажите куда мне лучше обратиться по поводу стоматологической экспертизы в связи с некачественным пролечиванием перед…
здравствуйте, Подскажите пожалуйста где проводится стоматологическая экспертиза? Обязательно делать экспертизу или в начале можно получить…
Задавайте любые вопросы